Mentions légales

Protection des données personnelles

Vous pouvez visiter notre site sur Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons parfois vous demander des informations. Par exemple, pour traiter une commande, établir une correspondance, fournir un abonnement ou soumettre une candidature à un poste. Nous pouvons compléter ces informations pour conclure une transaction ou offrir un meilleur service.

Droit d’auteur

Le site et chacun des éléments, y compris mais sans limitation les marques, les logos, icônes, infographies, photographies, qui le composent sont protégés au titre de la législation internationale de la propriété intellectuelle. Les contenus figurant sur le site sont la propriété de Kirae ou d’autres entreprises. Toute utilisation, reproduction ou représentation, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site et/ou des éléments qui le composent n’est pas autorisée sans le consentement expresse de Kirae.

La marque Kirae et le logo Kirae, qui figurent sur le présent site internet sont des marques enregistrées, dont le titulaire est la société Kirae SAS. Toutes les autres marques qui figurent sur le présent site internet sont la propriété de leurs titulaires respectifs.

Liens hypertextes

Ce site contient des liens hypertextes permettant l’accès à des sites qui ne sont pas édités par le responsable de ce site.
En conséquence, le directeur de publication ne saurait être tenu pour responsable du contenu des sites auxquels l’internaute aurait ainsi accès.

Éditeur responsable

Le présent site est la propriété de KIRAE
SAS au capital de 26 316€
RCS Rennes 889 593 083 00013
Code APE 8559A
N° TVA : FR25 889 593 083
Siège social : 2 rue de la Mabilais 35000 Rennes

Présidente : Lisa Ferrer

La directrice de la publication est Madame Lisa Ferrer

Réalisation, hébergement du site

Le site est réalisé par Madame Lisa FERRER (Présidente, Kirae)

Il est hébergé par OVH
SAS au capital de 10 174 560 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Président : Michel Paulin

Conditions Générales d’Utilisation (CGU)

Bienvenue chez KIRAE !

1. Éditeur et propriétaire des Services en ligne

S.A.S. KIRAE- 2, rue de la Mabilais – 35000 Rennes – France – S.A.S. au capital variable de 25 000 euros, immatriculée au RCS de Rennes sous le 889 593 083
E-mail : [email protected]
Editeur : Madame Lisa Ferrer
Présidente : Madame Lisa Ferrer
Ci-après dénommé « Kirae »

2. Hébergeur des Services en ligne

OVH
SAS au capital de 10 174 560 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Président : Michel Paulin

OVH SAS est une filiale de la société OVH Groupe SA, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.

AWS
Amazon Web Services EMEA SARL
RCS Nanterre B 831 001 334
38 AV JOHN F KENNEDY L 1855 99137 LUXEMBOURG
http://aws.amazon.com

3. Objet des Services en ligne

Kirae offre un service unique de formation et d’évaluation objective des soft skills (savoir-être) par le jeu vidéo via la plateforme en ligne Kirae (les « Services en ligne »).

4. Droit d’accès de l’Utilisateur des Services en ligne

L’accès aux Services en ligne est strictement réservé aux clients de Kirae ayant souscrit un contrat de service, ainsi qu’aux membres de leur personnel et à leurs bénéficiaires autorisés, le cas échéant, ou aux fournisseurs dûment autorisés, qui ont accepté les présentes conditions générales d’utilisation (ci-après dénommés « Utilisateurs »). Toute autre personne qui accéderait aux Services en ligne sans droit est susceptible d’être poursuivie pour contrefaçon et expose sa responsabilité. Le droit d’utilisation des Services en ligne, et notamment son périmètre et ses conditions, est précisé et limité par les termes et conditions du contrat de service conclu entre Kirae et son client.

5. Avertissement – responsabilité

Dans le cadre de la gestion des Services en ligne, Kirae utilise un logiciel pour contrôler le flux et la navigation sur les Services en ligne afin d’assurer leur sécurité et leur accès à tous les Utilisateurs. L’objectif de ces mesures est de détecter les tentatives non autorisées de connexion ou de modification d’informations, ou toute autre initiative qui pourrait causer d’autres dommages. Le chargement non autorisé d’informations, la falsification d’informations visant à causer des dommages et, plus généralement, toute violation de la disponibilité et de l’intégrité des Services en ligne sont strictement interdites et sont pénalement punies, tout comme toute tentative en ce sens. Kirae ne peut être tenue responsable des dommages, directs ou indirects, qui surviennent lors de l’accès ou des difficultés d’accès aux Services en ligne, ou de l’utilisation qui pourrait en être faite, y compris les virus qui pourraient contaminer la configuration du matériel informatique de l’utilisateur.

6. Propriété intellectuelle et confidentialité

L’ensemble des droits de propriété intellectuelle relatifs aux jeux vidéo et logiciels exécutés par le biais des Services en ligne, notamment le code, les concepts, le contenu graphique et textuel des Services en ligne, sont la propriété exclusive de Kirae ou font l’objet de droits accordés personnellement à Kirae. Toute reproduction (globale ou partielle), adaptation, traduction, création d’œuvre dérivée ou similaire, diffusion de code logiciel, textes, interface graphique, jeux-vidéo, concepts, schémas, présentations, articles, logos, marques, photos, vidéos, dessins, supports graphiques, bases de données, données et types de données et tout élément pouvant être protégé par un droit de propriété intellectuelle est interdite et passible de sanctions civiles et pénales en l’absence d’autorisation expresse et préalable de Kirae. Les identifiants de connexion de l’Utilisateur pour accéder aux Services en ligne sont strictement personnels et confidentiels (nom d’utilisateur, mot de passe) et ne doivent en aucun cas être communiqués à des tiers. Toute perte ou doute relatif à sa diffusion doit être immédiatement signalé à Kirae.

7. Confidentialité et traitement des données personnelles des Utilisateurs lors de l’utilisation des Services en ligne

Kirae est responsable du traitement des données personnelles des Utilisateurs dans les conditions détaillées suivantes.

Données susceptibles d’être traitées par Kirae :

  • Identification : nom, prénom, année de naissance
  • Coordonnées (adresse e-mail)
  • Client de rattachement (employeur ou structure d’accompagnement)
  • Données d’utilisation des Services en ligne (adresses IP, journaux, résultats/scores, modules suivis, Open Badges délivrés, données de jeux et durée d’utilisation du Service…) ;

Kirae respecte le principe de minimisation des données, qui consiste à collecter uniquement les données personnelles strictement nécessaires à la finalité du traitement.

Méthodes de collecte :

  • Journalisation des données de navigation
  • Journalisation des données créées ou intégrées dans le cadre de l’utilisation et de la mise en œuvre des Services en ligne,
  • Données communiquées par le client pour créer des comptes Utilisateurs et des logins.

Finalités de traitement des données personnelles par Kirae :

Kirae traite les données personnelles des Utilisateurs pour fournir les services souscrits par le client (accès aux Services en ligne, services techniques et d’assistance) et pour analyser l’utilisation qui est faite des Services en ligne en vue de les améliorer et de contrôler le respect du contrat de service. La collecte et la sauvegarde des actions des Utilisateurs des Services en ligne sont rendues nécessaires par la loi et pour assurer l’amélioration, le support et le suivi des services.

L’année de naissance est collectée à des fins d’élaborer des statistiques.

Temps de conservation :

Kirae conserve les données personnelles dans une mesure proportionnée et pour le temps nécessaire pour répondre aux objectifs du contrat de service et à ses obligations légales. Dans tous les cas, à défaut de contentieux ou pré-contentieux, les données personnelles des Utilisateurs non anonymisées seront détruites au plus tard un (1) an après la fin du contrat de service relatif aux Services en ligne.

Destinataires des données personnelles des Utilisateurs :

Les données personnelles collectées ne sont en aucun cas transmises à des tiers autres que l’employeur ou le client donnant accès aux Services en ligne à l’Utilisateur, sauf dans les cas pour lesquels leur communication est nécessaire à la gestion du compte de l’Utilisateur, au maintien en bon fonctionnement et à l’optimisation de l’utilisation des Services en ligne. Les résultats/scores individuels de l’Utilisateur ne seront pas communiqués à son employeur ou au client autre que l’Utilisateur lui-même. En revanche, la demande par l’Utilisateur de la délivrance de l’ « Open Badge » obtenu emporte acceptation par l’Utilisateur du partage des informations contenues dans l’Open Badge. Kirae peut être tenue de transférer des données personnelles à ses fournisseurs et sous-traitants, qui utilisent les données personnelles uniquement pour le compte et selon les instructions de Kirae et dans le strict contexte de l’exécution des services demandés par Kirae. Actuellement, Kirae utilise les services d’hébergement proposés par AWS, dont les serveurs sont situés en Union Européenne. Kirae peut également être tenue de transférer ces données à des tiers dans le cadre de toute activité pénalement répréhensible ou à la demande d’une injonction des autorités judiciaires ou administratives.
Lieu de stockage des données personnelles

Kirae accorde une attention particulière aux lieux et conditions de stockage des données personnelles des Utilisateurs et favorise leur stockage dans l’Union européenne. Cependant, les données personnelles peuvent être transférées en dehors de l’Union européenne à certains fournisseurs de Kirae. Dans ce cas, le transfert est effectué conformément aux lois applicables et dans un cadre contractuel déterminant les conditions d’intervention et de sécurité des prestataires.

Droit des Utilisateurs sur leurs données personnelles :

Les Utilisateurs peuvent exercer les droits détaillés ci-dessous par courrier à : Kirae – 2, rue de la Mabilais – 35000 Rennes – France ou par e-mail à : [email protected].

Kirae informe les Utilisateurs de leur droit de saisir directement à la CNIL s’ils estiment que le traitement des données personnelles les concernant n’est pas conforme au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel (règlement européen n°2016/679) (« RGPD »), à l’adresse suivante : CNIL – Service des Réclamations 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 Tél : +33 (0)1 53 73 22 22.

Les Utilisateurs disposent d’un droit d’accès et de copie conformément à l’article 16 du RGPD. Si un Utilisateur demande à Kirae plusieurs copies de ses données personnelles traitées par Kirae, cette dernière peut demander les frais de traitement de cette demande à l’Utilisateur concerné à partir de la deuxième copie. Le droit d’accès ne peut pas porter sur des informations ou des données confidentielles pour lesquelles la loi n’autorise pas la divulgation et ne peut être exercé de manière abusive, c’est-à-dire effectué régulièrement dans le seul but de déstabiliser Kirae. Les Utilisateurs peuvent également exercer le droit de corriger leurs données personnelles. Kirae mettra à jour les données visées sur demande écrite. Le droit de suppression des données personnelles peut être mis en œuvre de la même façon sauf si le traitement est justifié par une exigence légale, mais l’Utilisateur peut demander l’effacement et s’opposer au traitement de ses données personnelles si celui-ci n’est plus nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, ou s’il s’oppose au traitement injustifié pour des raisons impérieuses. Le droit à la portabilité est assuré par la transmission, sur demande de l’Utilisateur, de ses Données Personnelles sur format numérique.

Confidentialité des données personnelles :

Kirae définit et met en œuvre les mesures de sécurité techniques physiques ou logiques qu’elle juge appropriées pour sécuriser la destruction, la perte, la falsification ou la divulgation non autorisée de données de manière accidentelle ou illégale. Kirae peut être assistée par tout tiers de son choix pour effectuer, aux fréquences qu’elle juge nécessaires, à des audits de vulnérabilité ou des tests d’intrusion. En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité d’un traitement de données à caractère personnel, Kirae s’engage à imposer contractuellement une obligation de confidentialité et des garanties de sécurité à ses sous-traitants notamment par l’obligation de mettre en œuvre des mesures techniques et des moyens humains suffisants à la protection de ces données.

Violation de données :

Kirae s’engage à notifier à la CNIL toute violation de données personnelles dans les conditions prescrites par le RGPD. Les Utilisateurs sont également informés lorsque cette violation est susceptible de porter atteinte à leurs droits et de présenter un risque pour eux.

Cookies et stockage local :

Un cookie est un fichier traceur qui permet d’échanger des informations entre le navigateur d’un terminal et un serveur distant. L’utilisation des Services en ligne implique uniquement le dépôt nécessaire de cookies, à l’exclusion des cookies marketing, sur le terminal de l’Utilisateur, tels que les cookies techniques qui sont uniquement nécessaires à la fourniture du service. (par exemple, les cookies de préférence, les cookies de session, l’équilibrage de charge, etc.) et les cookies statistiques gérés par Kirae.

Modification des termes et conditions :

Ces termes et conditions peuvent être modifiés à tout moment par Kirae. Les termes et conditions modifiés devront être acceptés par l’Utilisateur lors de la session suivant cette modification.